Молитва

Словно крыльями, шалью укроешь ты плечи
И бессонно всю ночь за столом до утра,
Чередуя со свежими строфами свечи,
Будешь снова блуждать в мимолётных мирах,

Будто странная странница, судеб страницы
Станешь сердцем листать и, целуя персты
Белоснежного Ангела, что серебрится
Одесную тебя, будешь бодрствовать ты,

Точно страж неземной, охраняя покои
Мира, данного в дар не на жизнь, навсегда.
"Спи, любимый, не бойся, я рядом с тобою
Чистым небом, где яркая блещет звезда,

Берегущая свет через целую вечность,
Свет, рождённый сиять без границ, без конца."
Словно крыльями, словом укроешь ты плечи
И молитву творишь перед ликом Творца:

"Боже, милостив буди ко всем, в мире сущим!
Сохрани и спаси, вразуми и исправь,
Волей, выбор возлюбленным чадам несущей,
На путь истинный души наставь!

И прости за грехи, что вершим непрестанно
И во дни, и в ночи, и в уме, и в делах.
И от зла защити, и от вражьего стана
Огради наши страны, сердца и тела.

Пусть не будет иного у нас вразумленья
Кроме Слова, что даришь Ты нам с высоты!
Слава, Отче, Тебе за любое мгновенье!
Верю, в каждом мгновении Ты!"


Рецензии
Оля, дорогая, глубокое, хорошее стихотворение! С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   11.08.2016 14:07     Заявить о нарушении
Искренне благодарна Вам, милая Лариса! Рада, что понравилось!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Ольга.

Ольга Бельзер   11.08.2016 14:45   Заявить о нарушении