Я вышел подышать ночным пейзажем...

Я вышел подышать ночным пейзажем;
Тоскливо на душе - чего-то хочется.
А в доме стынет без меня вальяжно
Мой мятный чай со вкусом одиночества.

Дышу, вдыхая жадно свежий воздух,
Как будто мне осталось жить пару минут,
А в молчаливом небе догорают звёзды -
И светят никому, и никого не ждут.

И от ненадобности речь ороговела -
Мы с ночью говорим на языке немых.
Я не такой, какого б ты себе хотела,
Ведь я ничем не отличаюсь от живых.

А мне так часто в невесомой тишине,
Когда всё замерло и перестало звать,
Хотелось никогда не думать о себе,
Хотелось слушать темноту и не дышать.

Но я дышу, вдыхая жадно свежий воздух,
Как будто мне осталось жить пару секунд,
А в небе так же молчаливо светят звёзды -
Они не дышат, не жалеют, не зовут...

А чай,похоже, уж совсем успел остыть,
И от былого вкуса - горечь, да и только.
Всё ж одиночество лучше горячим пить -
Так менее заметен его привкус горький.


Рецензии