Конь

Конь

Я в ногайских степях пас ретивых кобыл,
Прискакал ко мне конь тыгыдымский.
Он кобыл всех покрыл, потом крылья раскрыл,
Улетел в град иерусалимский.
Я его не успел при делах оседлать,
Мне копытом на лбу высек слово.
Что же это такое, сыра земля мать,
Почему он содеял сурово.
Так сижу, его жду всё, прискачет опять
Прочитать на мне веское слово.
И как только кобылы здесь станут рожать,
Он прискачет сюда стопудово.


Рецензии