Держись, браток, бывало хуже...

В часы, когда гремел обвал
И жизнь в тиски сжимала туже,
Я неустанно повторял:
Держись, браток, бывало хуже.

В минуты полной тишины,
В которой чувства исчезали,
Я, словно птица, ждал весны,
Покуда тучи нависали.

В момент безжалостной зимы,
До слез изранившей мне душу,
Я отвергал потоки тьмы
И неприветливую стужу.

Когда я был разбит и вял
И никому совсем не нужен,
Я неустанно повторял:
Держись, браток, бывало хуже.


Рецензии