Внучата

Десять лет, как отгремели те бои.
В этот год я появился на свету.
Были живы: бабки, матери, отцы,
Деда нет, убитый, в прошлую войну.
И второй пропал, дороги не нашёл.
Как-то, без вести он, видимо, не жил.
Куст черёмухи у домика расцвёл,
На дороги он смотрел и сторожил.
Поезда шумели мимо, облака,
Проливали над кустом свои дожди.
Половодьем заходила в дом река.
Нет уже его в живых внучек, не жди.
Мне хотелось видеть деда в орденах.
На озёра походить, на лодке плыть.
Проявился чтимый дед в моих мечтах,
Продолжая, где-то Родине служить.
Десять лет, как отгремели те бои.
На парадах марши бодрые звучат.
Запоют наверно, где-то соловьи,
Значит, видят деды, нас, своих внучат...


Рецензии
Спасибо за память героев войны. С уважением Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   11.08.2016 12:17     Заявить о нарушении