Подлость

Год за годом шла немытая война.
Миллионы превращая в пепел, дым.
Это та же, без решёток, но тюрьма.
Не везло там и не трусам, не борзым.
Пласт убитых, а над ним уже другой.
Командир, на днях пришедший, у куста.
На спине лежит с оторванной рукой.
Незнакомые ему вокруг места.
Санитарка тащит, грязного бойца.
Ещё дышит он, но все-таки умрёт.
Мухи кровь его сосут уже с лица,
Незнакомая девчонка чуть бредёт.
Объясните ей, чем праведна война.
Это подлость и невежество, не гнев.
На людей напавшая страна, больна.
На крови утешит временный успех.
Мы смеёмся, веселимся, мы живём.
Только мало нас, не вырасти другим.
Упырей среди себя не узнаём,
Обращаемся за помощью к святым.
Красота спасёт, возможно, этот мир.
Та девчонка, с командиром на плече.
В золото наряженный, в погонах пир,
Кровью заалеет в поле, на меже...


Рецензии