мне сладостно

Мне сладостно пишется про последний путь,
Когда не вернуться и не вернуть,
Когда ни долги, ни молва, ни печаль,
Не смогут докрикнуться: "Выручайся!"

Мне сладостно пишется, ну и пусть—
Не думай, как-будто бы, я боюсь
Лавровых венков и попарных гвоздик,
Которые мне приготовил старик.

Мне сладостно: есть у свободы вкус!
И я обещаю, что не согнусь
Под тяжестью горьких и правильных слов
Людей, чья свобода— как скрежет оков.

Мне сладостно пишется и произносится,
Мне сладостна эта тупая бессонница,
Мне сладостен запах моих сигарет,
Мне сладостен отсвет сигнальных ракет!

Любое мгновение — будет всегда:
Жужжание чайника, корочка льда,
Забытый, мычащийся песни мотив,
И мы, устанавливающие  штатив!

Но каждая жизнь — это сладостный путь,
С которого вовремя нужно свернуть!
Я думаю, правильно будет сказать:
Мне хочется только живой умирать!


Рецензии