Смирись, душа

Смирись, душа, под милость Господина,
Смирись , пойми, что без Него ты пыль,
Частичка в космосе едином .
Смирись, на это множество причин.
Все суета сует от края и до края.
Юдоль земная – плачевная юдоль.
И понапрасну время прожигая,
Рисуем жизнью мы “великий ноль”.
Один лишь вздох и миг всего единый,
Чтобы найти жемчужину одну,
Увидеть Свет Нетварный и Незримый
И сбросить с глаз густую пелену.
Законы попираются бездумно,
Вместо любви подсовывают страсть.
И пустота, лукавство и безумие,
Багаж грехов и фарисейство напоказ.
Закат у всех наступит неизбежно.
Что впереди? Блаженство или боль?
И почему дорогу к совершенству
Опять же закрывает тот же ноль?   
05.07.2016г.


Рецензии