Разведчица

И снова ночь. Идти пора. Волнуюсь.
Колышутся огни. В саду свежо.
В одно из миновавших полнолуний
Была на вздох от смерти. И ножом
Водил по сердцу страх. Очередная
История вонзилась в «молоко»
Тиран скучал. И песня неземная,
Уйдя в пике, обрушилась тоской.
Рассвет от казни спас. Ища опору,
ползла назад. Потом ему врала
О том, как брызжет свет в «кротовых норах»
И как прекрасна звездная зола –
Сплошные бриллианты… Сказки любит.
О правде лучше скромно помолчать.
А в тысячную ночь звенели трубы –
Почти победа. Я и сгоряча
Ему такую повесть завернула
О звездных войнах, страсти и любви.
Поверил дурачок. Горели скулы.
В глазах – пожар. Крича «иду на вы!»
Собрался вслед за мной на край Вселенной
На лошади… Убрали кандалы.
Свободна и могу бежать из плена.
Но только вот куда? Челнок «уплыл»
Вернется ли? Разведчик – не проблема.
Другого сбросят. Просто надо ждать.
.
Иду к царю… У нас иная тема.
Жениться хочет раз и навсегда.

..........
Для экспресса.
Тема - инопланетное


Рецензии
Я так понимаю, это о Шахерезаде?) Влипла девочка, однако)

Ксана Поликарпова   14.08.2016 18:52     Заявить о нарушении
Это инопланетная Шахерезада)) Да... не повезло)

Луна Водяная   15.08.2016 18:19   Заявить о нарушении
Ну почему же... Не факт)))

Ксана Поликарпова   15.08.2016 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.