Недесткие игры

Во дворе, среди акаций и сирени,
Где цветочки радуются дню.
И где Солнышко приветливо так греет,
Дети ночью вызывали Сатану.

Все, как надо - начертили пентаграмму,
И свечей зажгли по остриям звезды.
Кровью в центр капнули из свежей раны,
Заклинание прочитали, как смогли.

И явился к ним Князь Тьмы, суров и страшен,
В одной руке печенье, а в другой - кефир.
Почесал щетину он и тихо спрашивает:
"Вы на хрена меня сюда приволокли?"

Ну а дети, натурально, обалдели -
Им от страха даже слова не сказать.
Сатана вздохнул и молвил: "В самом деле,
Неужели дел других вам не сыскать?

Нет, еще понятно, когда взрослые
Мне спешат свои душонки предлагать.
Идиоты и лентяи, вот серьезно!
Ну куда мне эти души их девать?

Вешать в шкаф - шкафов не напасешься!
В банки их закатывать мне лень.
Что за люд - стереотипов наберется,
И ну давай меня из Ада дергать каждый день!

Хоть бы один чекушку, что ль, поставил,
А не душой своею тыкал мне в лицо!
А вы чего расселись, безобразники?" -
Тут Дьявол на детей вновь обратил свой взор.

А дети все еще боялись шелохнуться,
Дрожа, смотрели они на Сатану.
И лишь один о том успел задуматься,
Что зря таскал он у папаши коноплю.

Понял Дьявол, что ругать их бесполезно -
Выписал им воспитательных люлей.
И ушел к себе, доесть чтоб наконец-то,
Отдохнуть от надоевших так людей.

А детишки с той поры в такие игры
Отказались клятвенно играть.
Ну а один из них, со взглядом очень хитрым,
Коноплю пошел папаше возвращать.


Рецензии