Неизвестный край

Спит спокойно город, был трудный день, видать.
Луна освещает, всю земную гладь.
Словно днём, светло так – иголки, хоть, сбирай,
Падают снежинки, в тот, зеркальный край.

Словно в позолоте, блестит снег ночной,
Луной, озарённой,  прямо пред тобой!
И морозный воздух, отрезвляет, в раз –
Нос бодрит, щекочет,больно, режет глаз!

Зима зачарует, всей своей красой
И своим богатством, ночью под луной.
И ты заколдован, её красотой,
Море звёзд волшебных, горят над тобой!

Мысли чётко мчатся, в небес  глядя, даль,
Млечный путь сияет, гонит прочь печаль!
Сколько тайн, секретов, хранит тот покой –
Сияющий вечно, даря холод, зной.

Синь небес далёких, их, волшебный рай,
Загадочный, дивный, неизвестный край!


Рецензии