Ненужная

Помогают подруги советами.
Что-то времени нет всё придти.
Слышат тихие в трубке ответы.
Жаль, живёт-то не по пути.
По квартире больная шлёпает,
Еле-еле, держась за живот.
В коридоре соседей топот,
Но к несчастной никто не зайдёт.
Дал в больницу ей врач направление,
Собралась, просидела полдня.
У комиссии точное мнение:
"Притворяется, видно, она".
И спросили: «Какая же пенсия?
Вам дороже лекарства нужны.
Сладкий голос всё с той же песнею:
«Для здоровья диеты важны».
Все истратила бабушка денежки
На лекарства, врачей и УЗИ.
Никуда от болезней не денешься.
«Мне б отмучиться, Боже скажи –
Да когда приберёшь ты несчастную?
Этот бедный, трухлявый, пенёк?"
Говорят, что болезнь не опасная,
Умирать не пришёл ещё срок.
Надоело с тобой людям мучиться,
Рот подушкой зажми, не кричи.
За грехи дождалась этой участи.
В церковь надо.  Не ходишь? Молчишь?
Посоветуйся с нашим ты батюшкой,
Он молитвы назначит читать.
И не надо, бабулечка-лапушка,
Жить мешать – над соседкой стонать.
Приезжает по вызову «скорая»,
Мнут врачи её дряблый живот.
Меж собою немного поспорят.
Говорят: «Ничего, всё пройдёт».
И укольчик, конечно, сделают,
Посоветуют вызвать врача.
Хороши  вы, халаты белые.
Не дай Бог то же вам испытать.


Рецензии
Да, Таня, Вы написали очень правдивое и сильно трогающее стихотворение.
Подтверждаю это восьмьюдесятью годами своей жизни, своих родных и
знакомых. Я сам пишу об этом постоянно, думаю, Вы читали.
Сейчас я прошу Вас как своего постоянного читателя прочитать и оценить
и вовсе не обязательно хвалить, а по размышлению два моих стихотворения:
"Он нёс свой крест как император" и "Послание наследникам", оба из
самого начала моего авторского списка. Мне интересно Ваше мнение.
Анатолий

Анатолий Бейлинсон   06.10.2018 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.