Рисунок ночи

Туман мохнатыми клоками
Повис над спящею рекой.
Луна, мелькнув за облаками,
Ушла куда-то на покой.

Стоят задумчивые ели,
Застыли сосны в тишине,
И звёзды тускло заблестели,
В далёкой тёмной вышине.

Вот лес накрыло чёрной тенью,
И он уснул и замолчал.
Лишь крик совы под сонной сенью
Ещё таинственно звучал.

        *   *   *


Рецензии