Кипит июль

Среди чужой жары и дынь,
где овощ слаб и безутешен,
кипит июль,расплавив день.
И жаждет день вечерней тени.

Струи спасительный каприз
остудит тело каплей влажной.
И пот со лба стекает вниз,
я вновь жива, полна желаний.

Вниманья, солнце, не жалей!
Стараньем рук, воды и речи-
пленённый в баночном стекле
о, этот запах огуречный!

08.08.16


Рецензии