О мой любимый город белых фонарей!

О мой любимый город белых фонарей,
Я не могу уйти, не попрощавшись,
Не оглянувшись вслед тебе,
Не возвратясь, уйти в заоблачные дали,
Забыть на долгие года, не вспоминая.

Ты дорог мною и любим,
И от заката до рассвета
Я буду лишь тобой томим,
И мне не нужно больше света.


Лишь тот, что вижу воротясь:
Издалека еще светясь,
Стоят, как великаны в темноте,
Аллея белых фонарей
На веки вечные запомнится в душе моей.


Мне хочется сказать, что я люблю, что я скучаю,
Что не найти мне мест таких родных,
Тропинок узких и больших,
Где каждый лес знаком мне с детства,
Таких красивых звезд как здесь,
О мой любимый город белых фонарей..


Рецензии