933. Метаморфозы взбаламученной эры

933. МЕТАМОРФОЗЫ ВЗБАЛАМУЧЕННОЙ ЭРЫ

Ты кто? Бык на закланье? Жизнерадостный осёл?
Всю жизнь мы сосочку-пустышку взахлёб сосём.
Безличье, многоячество привиты нам врождённо:
раздвоенностью (минимум) блистаешь ты во всём –
к примеру, будто бабель забубённый,
маракуешь… и сам перед собой гарцуешь,
ни дать ни взять рысак-казак будённый,
перевозбуждённый…
Монументальная вдруг прозвучала Песнь Песней –
не молния, не гром из выси наднебесной:
Эрнст молча превознёсся Неизвестный.

08-10 августа 2016.


Рецензии