Короли злые

Предупредить хочу детей
Про правила простые:
Нет в мире добрых королей!
Они все очень злые !

Но притворяться мастаки:
С улыбкой очень сладкой !
Но знаем мы, не дураки,
Их мерзкие повадки.

Предпочитают жить в дворцах,
В имениях роскошных.
Они внушают людям страх
И насаждают пошлость.

Они берут, а не дают.
И создают себе уют.
Людьми жестоко правят
И всласть себя забавят.

Но кто им власть такую дал ?!
И по какому праву ?!
Кто королю когда сказал,
Что он глава державы ?!

Но мы то знаем всё о нём.
Для нас секретов нету !
Самоназначен королём !
А значит, глупость это !

Для королей закон один,
Как и для граждан тоже:
Король такой же гражданин,
И быть другим негоже.


Рецензии