Ветры

Преград не зная, ветры над Землёй
проворными посланниками веют.
Оттуда, где пустынь палящий зной
пыль в край уносят, где снега белеют.

И жёлтыми становятся снега,
и эскимосы в ужасе взирают,
пока не налетит опять пурга,
и снегом это чудо заметает.

Европа, знаю я, противна вам.
"Уроды, пиндосы!" – мы постоянно слышим.
Но западным благодаря ветрам
с Европой воздухом одним мы дышим.

Признайтесь – он приятней и свежей,
и дует, слава богу, много чаще,
чем знойный, беспощадный суховей,
веками родины простор палящий.

Сметающий прекрасный жемчуг рос,
народ наш оставляющий без хлеба.
И лучше уж весёлый танец гроз,
и молний блеск в кипящем мраке неба!

Приносят ветры холод и тепло,
дары их разные  – и засуха и влага.
В них тесно сплетены добро и зло,
и в бурях закаляется отвага!


Рецензии
Образно,эмоционально,пафосно,жизненно,талантливо.С сердечностью и теплом души.

Тамара Рожкова   11.08.2016 20:40     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю.
Владимир.

Владимир Павлов 8   11.08.2016 21:06   Заявить о нарушении