Закатный этюд

Садилось солнце за далёкою горою,
Даря последние прощальные лучи,
И, призывая мир к вечернему покою,
Природа словно шепчет: "Помолчи!"

Закат окрасил небо гениально,
И в золотисто-фиолетовой тиши
Кивая солнцу уходящему печально,
Природа тихо просит: "Не спеши!"

          *   *   *


Рецензии