И что за я зверь, непонятная птица

И что за я зверь,непонятная птица
Мне это давно самому невдомёк.
Туманно-невнятное часто мне снится,
К себе меня манит костра огонёк.

Что Высший мне Разум И Вера И Небо,
Что грешная плоть и греховность моя.
Что поиск извечный насущного хлеба
И где в круговерти земном моё "Я".

Что в жизни я грешной на этой планете,
Откуда и что и зачем всё,куда.
Что в плане начертано,что там по смете,
Уйду не оставив из жизни следа.

И что я в земном лишь песчинка,лишь атом,
Кирпичик вселенной,под ветром ковыль.
Мне взмыть самолётом бы,аэростатом,
Но в прах лишь земной обращусь я и в пыль.

В чём смысл земной нашей жизни,страданий,
Где правда,где истина,ложь где,обман.
Мы рвём себе жилы и нервы на грани
Вся жизнь наша только лишь мглистый туман.

Мы винтики может какой-то машины
И ставка всего лишь все в чьей-то игре.
Ничтожны попытки достигнуть вершины,
Мы как во вселенской все чёрной дыре.

                09.07.15.


Рецензии