Малиновое варенье

птичьи голоса, поздние покосы,
голубые плёсы, речная даль,
радостью делиться легко и просто,
если безоглядно её раздать.

в зарослях крапивы огнём карминным -
радугой подсвечена с двух сторон -
догорает россыпь лесной малины,
вспыхивает ягода - только тронь!

долог Млечный Путь, тяжелы колосья,
мёд гречишный тёмен, тягуч, горяч,
если давний друг вдруг приходит в гости,
значит, всё недаром и всё не зря.

родники звенят, опадают звёзды
в жаркие поля, время льётся вспять -
досыта напьёшься любовью поздней
и, глядишь, захочется жить опять,

и варить малиновое варенье,
отгонять осу, пеночки снимать,
а потом без страха и сожаленья
ждать, когда случится с тобой зима...


Рецензии
Вооот, пеночки... Мммм

Glory   30.11.2020 10:08     Заявить о нарушении
Да-да, уж мы-то толк знаем;))

Марианна Боровкова   02.12.2020 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.