И канет вечер...

Облив позолотой край веток.
И птичью прервав кутерьму,
Луч солнца сверкнёт напоследок,
И канет в глубокую тьму.

И там, где сады отцветают,
Где шелест стихает - услышь!
Последние звуки растают,
И канут в глубокую тишь.

Из чистого золота месяц
Повис над заснувшей рекой.
Природа замочек повесит,
И канет в глубокий покой.

       *   *   *


Рецензии