Жажда путешествий

Хочу поехать в Англию,
Подальше из страны.
Но паспорта и визы,
К несчастию, «наны».

Хочу слетать в Австралию,
А может и в Нью-Йорк.
Туда большая очередь,
А вот билетов «ёк».

В Израиль иль Германию
Рвануть бы впору, вдруг…
Но немцы и евреи
Кричат мне: - «Nicht genug».

В Норвегию, Исландию?
- Но там всегда зима...
В Намибию, Танзанию?
- Желания «нема».

В Казань махну с татарами,
Там все равно что юг.
Вот только приглашение
Отсутствует... "Юк-юк".

Осталась лишь Абхазия
И новорусский Крым.
Рванул бы с удовольствием
Но денежек-то «мным».

В ближайшей лавке водочки
С закусочкой куплю.
И жажду к путешествиям
В стакане утоплю.


Рецензии