Враги маленькие

Невидимая пыль плыла по дому.
Неуютные комнаты, вещи – лишние.
Непрошеные воспоминания –
Враги маленькие – явились – сон ли в яви –
Поселились мутной тенью перед глазами.
Вы ли, я ли – кто-то должен сгореть в огне
Немыслимого отчаяния. Направо,
Налево, нигде – моря не было. Исчезло,
Рассыпалось в мелкую пыль. Расплата –

Мошки да комары. Сердце высохло.
Мне всё казалось, что хороню что-то
Невозвратимое – молодость ли свою или
Морскую звезду, солёную чистоту.
Воображение преувеличенное –
Проглотила волнение – открылось море.
Лениво, оно лежало тёмно-синее.
Я шла вдоль воды по светло-жёлтому песку.
Метнулся бочком плоский крабик на глубину,

Оставив после себя облачко песка. Я
Не ждала внимания – море коснулось меня.
Ожили воспоминания – маленькие
Враги. Горячее солнце. Пляж – наискосок.
Сгребала раковинки в кучку – в свой мирок.
Всё было легко и возможно – стояла
Такая жара – женщины – почти голые –
Жарились дочерна. Молодые мужчины

Обгорали – с облупленными носами –
Изнеживались растрёпанные москвичи –
Прохлада спустилась к полночи. Через море
Над чешуйчатой дорогой повисла луна,
Ясная, близкая. Она была живая,
Как медуза, прозрачная – немного
Холодна – ошеломляющая красота.
Всюду – блуд оранжевых цветов, магнолии
Неповторимый запах – пусть ядовит – но

Сердцем выпит белее белого дурман –
Амброзии любви обман. Повсюду –
Шёпот нежнее нежного, признания
В любви – неописуемая чепуха в ночи –
И я, хоть на минуту – восторг не скрою –
Счастлива – до боли – у моря. Пусть одна!
Мне много и не нужно – с собой гармония,
Врагов непрошеных поменьше. Чудеснее
Воспоминания тогда, когда в душе

Вакации и вечно ласковое море.   

11 августа 2016г.   13:12 
   
   


Рецензии
Спасибо Вам! Вы меня захвалили... С уважением Алла

Алла Григорьевна Кузнецова   16.02.2019 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.