Духовная слепота. Инна Гунько 2

Духовная слепота
Инна Гунько 2

Слеп тот, кто сам себя не видит,
Но пальцем тыкает в других,
Грех для близиру ненавидит
И весь погряз в делах плотских.

Слеп тот, кто ближних осуждая,
По тем же правилам живет,
И что на нем вина большая,
Увы, совсем не сознает.

Ведь этой слепотой духовной
Способна гордость награждать.
Не может быть душа свободной,
Коль любит эго ублажать.

Смотреть нам нужно за собою
И чаще на Христа взирать.
Видишь других - молись душою.
Бог силен очи открывать.

Примечание: для близиру - напоказ. Стих имеет духовный смысл, людей с физической слепотой  обижать не собиралась.

http://www.stihi.ru/2016/05/09/6577


Рецензии