Три года я не видел звёзд...

Три года я не видел звёзд,
не имел адреса для писем,
непонятно что на себе нёс,
ограничивал кругозор и мысли.

Загонял и закручивал в кольцо,
иногда мне казалось, что высушен.
Собственно говоря, отцом
едва я не стал для ближнего.

я дарил, получая взамен наркоз,
сам себя погружал я в кому,
но, твердолобый, и дальше вёз
на плечах я хомут за другого.

Продолжая блуждать в потьмах,
не хватался, наверно, за воздух.
Три года ни адреса, ни письма...
Рад, что прозрел, пусть и поздно.


Рецензии