Сибирь

На сотни километров - тайга да бездорожье.
Здесь - уголок России, где - тишь да красота... 
Увидев сказку эту, как не влюбиться можно?
А многим и не снилось - какие здесь места!

Раскинулись просторы  цветочными лугами.
Величьем гор скалистых да золотом полей...
Байкал разлился морем, с крутыми берегами.
И с Ангарою быстрой -  дочуркою своей.

Здесь сосны вековые  в ладонях держат небо.
Поляны спелых ягод - обильны и щедры.
В уютные берлоги ложатся спать медведи,
Посасывая лапы  до будущей весны.

Полным - полно в озерах и реках  - всякой  рыбы.
Дождливое ненастье  - лишь  рай для грибников.
Забыть не сможешь скоро,коль побывал  в Сибири...
Какое это  счастье  коснуться сих краев.

И не страшны  порою суровые морозы.
Метели, снегопады,  от холода туман.
Окупятся с лихвою седой  зимы угрозы
Горячими лучами,  что дарит лето нам...
 


Рецензии
Здесь начинается Россия...

С пониманием, Иван)

Иван Мехайлов-Озерцов   05.08.2021 00:15     Заявить о нарушении
Стишок давнишний и наивный. Переделывать пыталась и ничего...)))
Спасибо.

Ольга Грубская   05.08.2021 06:44   Заявить о нарушении
С каждым годом стихи лучше, словно вино...

Иван Мехайлов-Озерцов   07.08.2021 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.