Воспоминание

Детскосельский  парк Екатерины,
И пятнадцатый летний сезон.
Нет любимее Башни - Руины,
Где мечтанием дух поглощен.

Юбка алая, белая блузка,
Бусы длинные, - жемчуга нить,
Никакой за спиною обузы,
- Воля вольная, с жаждою жить.....

А навстречу, Цыганка бедовая,
-глаза- яхонтом жгучим горят,
"Погадаю! Дай руку, медовая!
Не солгу, о судьбе, говоря!"

Будет дом и замужество строгое,
И птенцы упорхнут из гнезда,
Вот тогда и придёт счастье новое,
Чего ждёшь, то случится тогда.

Для тебя превратится он в воздух,
В водопад, что спускается с гор,
Солнца лучиком явится в гости,
Ночью, бархатный сбросит шатёр.

Он прекрасен в любой  ипостаси,
Золотой и с шальной синевой....
А в любви он безбрежно прекрасен,
И мечтой будет он и судьбой.

" Я тебя на него не колдую,
Просто вижу, - он доля твоя,
Я любуюсь тобой, им любуюсь,
Ты добром ещё вспомнишь меня!"


Рецензии