Поискусство

 ПОИСКУССТВО.
           21.12.1995.


                1.
Остались  детали,               
Создан  мир.               
А все хохотали,               
Чёрт  возьми.
Теперь перестали,               
Узнают.               
Жизнь  доказала  правоту  твою.          
Жизнь  доказала  правоту  твою.          

                2.
Не  веруешь  в  бога,
Сам  ты  кто?
Ни  мало,  ни  много:
Ты  есть  то.
Твой огненный  логос
Вечно  юн.
Жизнь  доказала  правоту  твою.
Жизнь  доказала  правоту  твою.

                3.
Не  кризис  каприза -
Свил  мечту.
Посыпались  искры -
Всё  в  свету.
И  всё  это  близко,
Не  в  раю.
Жизнь  доказала  правоту  твою.
Жизнь  доказала  правоту  твою.
   
                4.
Дождями  пролились,
Проросли,
Скорлупы  пробили,
Вознеслись.
На  древе  извилин
Гнёзда  вьют.
Жизнь  доказала  правоту  твою.
Жизнь  доказала  правоту  твою.
   
                5.
Сложнее,  чем  камень
Расколоть.
Надёжней,  чем  память
Эта  плоть.
Послушают -  сами
Запоют.
Жизнь  доказала  правоту  твою.
Жизнь  доказала  правоту  твою.
   
                6.
Воистину  Нова,
Пусть  горит!
Во истину  Слово
Мир  творит.
Во  истине,  в  зове
Твой  приют.
Жизнь  доказала  правоту  твою.
Жизнь  доказала  правоту  твою.


Рецензии