Моя осень

Осень...
Печальная и грустная
Такая же,
Как я!
Но,я в тебя,не влюбленна.
Я люблю солнце!
Ясное небо!
Много шоколада!
И смеха!
А ещё...я жду счастье!
Оно,найдет меня,непременно.
Но,себя не обмануть
И под внешностью
Не скрыть...
Не проходят бесследно
Долгие годы
Ожиданий и страданий...
Тёмными кругами
Легли под глазами.
Да и взгляд стал,
Холодный и пустой.
Нет в нём жизни,
И искорки былой.
С лица исчезла
Вовсе,та,улыбка
Наивная и простодушная.
В душе поселилась стужа.
А на сердце легла...
Тоска.
Я,уже ни та-
Ни весёлая,ни озорная
Ни уверенная,ни доверчивая.
Всё сгорело во мне,дотла!
Я до дрожи опустошена...
Глядя в зеркало,на себя
Я вижу лишь фантом
Израненной и покалеченной
Души...
Это всё шрамы
От боли...
От людского предательства и обмана.
От фальши и лицемерия.
От жестокости и малодушия.
И от бесконечной игры в людей
Под масками которых,
Мало человечности!
Где найти силы
Чтобы встать с колен?
Добраться до финиша,
На старте не упасть.
Как научиться заново?
Верить,любить...
И надежду,как не потерять?
Как увидеть свет?
Во тьме,в которой я живу.
Как разлюбить одиночество...
Дождь...и тишину...
Как дождаться своё счастье?
Если,оно,для меня отведено!
Или быть может кто-то...
Пожелал мне быть,несчастной!
Осень...
Печальная и грустная
Такая же,
Как я!
И я уже
Люблю тебя!!!

2015 год


Рецензии
Вера в Любовь, настойчивость в характере и мысли материализуются...

Петров Иван 196   20.04.2017 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо,может ещё Бог вернет мне веру в любовь,после стольких предательств.Очень надеюсь,без любви жить тяжело(

Ласточка 87   21.04.2017 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.