Скзка зимней ночи

Плачет ветер за углом:
У-у-у, какая стужа.
И подернутая льдом
замерзает лужа.
Наклонился столб
фонарный.
Лампочка качается.
Непременно в круге
светлом
что-то да случается.
Вот снежинка залетела -
может заблудилась,
а может быть,
узнать хотела,
что же здесь случилось.
Пробежал котишка серый:
- Я не любопытный.
Мне б немножко молока
да кусочек сытный.
Задержался рыжий пес:
- Ух! Хорошо в сторожке.
Мимо дробно простучали
красные сапожки.
Глянул месяц из-за туч,
выгнув дугой спинку.
А потом протопали
черные ботинки.
Закружилось, понеслось
белое мелькание -
танцевала вьюга вальс
"Легкое касание".
Но к утру все улеглось.
Смолкло, стало ясно.
Задремал фонарный столб.
Лампочка погасла.
Нежный свет
сошел с небес,
и ослабла стужа.
Ветер спит
в печной трубе.
И под снегом - лужа.

Анна Ходыч Из сборника "Мгновения" Ростов-на-Дону. Изд.2002г.


Рецензии
скАзка зимней ночи
Понравилась мне, очень!))))

С улыбкой летнего вечера!!! Л.

Лидия Лукашина   11.08.2016 20:34     Заявить о нарушении