Уже скопилось тишины на звук...

                "Вновь накопилось тишины на слово…"
                Глеб Седельников


Уже скопилось тишины на звук,
на сердца стук, на долгое дыханье...
Так спой мне, мальчик, как осипшей ранью
подмостки гулких мостовых зовут.
Как вырвались из плена тишины,
как среди нас один был ночью ранен
и связан крепко-накрепко бинтами,
а те, другие, не пришли с войны.

Так рви аорты струн! Пусть шар земной
взорвут аккорды. Ты бери всё выше!
Здесь даже небо давит нам на крыши
немой госпитальерной белизной.

Уже скопилось тишины на крик,
на хриплый стон фантомных окончаний...
Спой, мальчик, как холодными ночами
сквозь линию огня мы шли к своим.
Пока отбой ещё не сыгран, пой!
Покуда в сердце ни осколка фальши,
не умолкай!
Мы завтра станем старше
на целый бой.
На этот смертный бой.

11. 08. 16.

Художник: Cyril Rolando (AquaSixio)


Рецензии
Какие боли донимают Вас?
Болезненно? Не надо отвечать...
Наилучшего в 21-ом,

Олег Николаевич Шишкин   28.02.2021 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.