Сон кошки

А мне сегодня приснился снег,
Он мир укутал от зла и бед.
Я кошкой ластясь к твоей руке
Песнь вьюги слушала вдалеке.

Ты шерстку гладил, пил крепкий чай,
Теплом своим отгонял печаль.
И я мурчала - как не мурчать,
Когда ты рядом со мной опять?

А снег все падал, а снег нас звал
В дворов московских седой оскал...
Узоры кружева под ногой,
Пушистой тенью - я за тобой.

На тонком стебле плясал фонарь,
Бульвар качался, ведя нас вдаль,
И шли мы рядом сквозь этот снег -
В полоску кошка и человек...

10.08.16


Рецензии