Летнее утро

Чуть с утра - уж солнце слепит,
И в душе весёлый трепет:
"Ай да славно! Вот ура!"
И галдя, как птичья стая,
На ходу штаны срывая,
Мчится к речке детвора.

Миг - и речка закипела,
И, завидев это дело,
Перед тем, как выйти в путь,
При честном при всём народе,
Мысль шальная вдруг приходит:
"Самому ли, что ль, нырнуть?!"

         *   *   *


Рецензии