Слушай мое молчание

Тихий вдох - и шумный выдох,
Это легкие мои бьются в ритме печальном:
Ты здесь, и я раньше видел такое исключительно в книгах,
Чтобы кто-то сидел рядом, молчал и слушал чужое молчание.
Слушай мое молчание.

В оконном небе беспокойно бушуют грозы,
Я чувствую стыд. Обещал помочь, а в итоге просто отчалил.
Меж моих ног и по всей комнате разбросаны отрывки поэзии, обрывки прозы,
Я люблю читать, закрывать разговором душу... но куда больше люблю молчание.
И еще больше люблю его слушать.

Патефон посылает нам тяжелый, но жутко приятный хрип Генсбурга,
К нам холодный и темный туман плывет из ванной,
Я играл всю жизнь в человека, и играю сейчас - в драматурга,
Украдкой ловлю твой вопрошающий взгляд, но вместо ответа, как обычно, молчание.
В окне печальная злая весна; я опасаюсь прихода лета.

Я ничего не сказал. И ничего не скажу,
Ты уйдешь, огорчишься, насытившись моим беспрестанным страданием,
Под окном пролетит первый, согревшийся от морозов, весенний жук,
Я продолжу смотреть в окно, сохраняя молчание.
И с приходом лета снова выдохну печальный шум.


Рецензии