Прости Господь, что не ценю смирение

Прости Господь, что не ценю смирение,
Теряюсь в бесконечных мыслях о себе,
Ищу удобства в жизни и благословения,
И много делаю вреда  душе.
Прости,  что гордость восстаёт  и не хватает  мудрости
В житейских отношеньях и делах,
И трудно дышится в толпе на улице
Бегущей жизненной дорогой наугад.
Прости, что ропот осуждения
Слезной волной охватывает грудь
И зажимает горло до изнеможения
Комок от подступившего рыданья вдруг.
Прости меня за мысли об усталости
И за желанье испариться с глаз,
Прости мне приступы духовной вялости
И слов потраченных  запас.
Прости мне Господи обиженных
О  ком я думала  нехорошо,
Прости всех мною оскорблённых и униженных
Покрой прощением соделанное всё.
Не возвращай назад прощённое
И грех пурпурный убели,
И не скрывай Лицо  на сердце обращённое
Терпения по немощи моей пошли,
Пошли любовь, что жертвует и милует
Взаймы даёт и не щадит себя,
По благодати Божьей плодом изобилует
И прославляет Господа Христа.


Рецензии