Старая церьковь

Иссеченная дождями и вьюгами
На пригорке, вдали от дорог,
Церьковь старая, полуразрушена
Умирает из года в год.
Зарастает дорога к храму,
Душ людских не бередя.
Погибает церквушка прямо
Куполами в небо глядя.
Кто отмерил судьбу такую,
Кто разрушил и сбросил крест?
Темной тучей память людскую
Вдруг накрыло и нет окрест
Тех, в ком малыми искрами совесть
Память прошлого бередит,
И чье сердце плачет и стонет,
Помнит предков. Душа не болит.
Нет, не слышат глухие сердцем,
Не боятся судьбы похожей.
Но за них на колени у церкви
Встал одинокий прохожий.


Рецензии