Нерадивым папам

Не тревожь мне звонками ночь,
В полумраке так грешны мысли.
Я укрою теплее дочь, -
Что ты знаешь о жизни смысле?

Ты не видел ее глаза,
Когда радости детской полны,
Или в них закипает гроза,
И живет в них обида словно.

Ты не знаешь, как сладок смех,
Словно в нем переливы солнца!
Ты простил ли себе этот грех?
Или он к тебе вновь вернется?

Не тревожь мне звонками сон.
Я жива, я люблю и любима.
В счастье дочери мир заключен.
Ну а ты? Ты ступай-ка мимо...

©Е. Тельтенова.


Рецензии