Указ

                27 августа 1760 года
                императрица Елизавета
                издала указ, запрещающий
                взяточничество госчиновников. 
               
Шел тысяча семьсот шестидесятый год.
Елизаветою подписано посланье,
Чтоб знал отныне весь простой честной  народ,
Что будут тяжкие за взятки наказанья.

Посланье в тот же миг
                надежду пробудило!
С тех пор все ждут, когда ж
                указ тот вступит в силу…


Рецензии
Никогда, пока существует государство. Лаконично и ёмко написано.
С уважением. Евгения.

Евгения Казанджиду   13.08.2016 18:54     Заявить о нарушении