Мне по Арбату бы хотелось прогуляться...

Мне по Арбату бы хотелось прогуляться.
Но так,чтобы никто не узнавал.
Ещё есть время незамеченным остаться, -
Я орденов пока не получал

И премий,от которых лишь проблемы:
Дадут "на рубль",а вытягивают "три",
Чтоб стимулировать решение дилеммы;
Дерзайте,мол,пера богатыри.

Но я пока свободен от соблазна,
А потому мне путь ещё открыт.
Одно досадно:приезжать накладно:
Пенсионер российский ныне - не форсит -

Как при Союзе - пенсией солидной, -
Съедают всё квартирные счета
И аппетиты.Ясно,что обидно,
Что не позволим себе больше никогда

Смотаться(да какие там "майами" -
К родным хоть на недельку - погостить !),
Коль проще побрататься с "турканами",
Что начали вовсю уже скулить

По поводу отелей пустотелых
И моря,не загаженным мочой.
Конечно же,поможет брат дебелый:
Хоть турок,а,однако,всё же - свой,

Родимый,ибо там,где правят балом,
Всегда найдётся место для "левши";
Не важно,что братвы уже - навалом,
Сбирающей по миру барыши.

А тут Арбат...И,вроде,недалече -
Каких-то триста от Смоленска с гаком миль, -
Но...угостить пока столицу - нечем:
В стихах одна всепроникающая пыль...


10.08.2016


Рецензии