Две корочки

Корка хлеба у тоже чёрствой
вопрошала, стряхнувши мох:
— Мы испорченные — на чёрта
нам лепиться в один комок?

Не затем лишь, чтобы слежалось
и смешалось, как у других?
— Не из жалости, нет, а сжалось
всё внутри от ковриг твоих.

Ты, известно, хлебец матёрый,
не дающийся с ходу в рот
Только чёрствый — не значит тёртый,
чаще — прямо наоборот.

— Я — сухая. И ты такая
же, скукоженная на треть.
— Вот поэтому, дорогая,
нам и следует подобреть.

2016


Рецензии
Оригинально

Цветкова Мария   11.08.2016 09:14     Заявить о нарушении
Так получилось)
Полистайте предыдущие :)

Шульга Александр Николаевич   11.08.2016 10:36   Заявить о нарушении