что будет если исчезнет солнце?

Что будет если исчезнет Солнце?
Взойдёт ли взамен другая планета?
Что отразится в Луны колодце,
Вспыхнув в четыре стороны света?

Согреет на севере, зажарит на юге
До корки загара, веснушки носа.
Даст хоть надежду в бездонной вьюге,
До ночи побудет с тобой без вопросов.

Сыграет на зеркале круглым зайцем
И отразится на глади моря.
Взобьёт твою кровь словно злая сальса,
Заставив плясать на весны просторе.

Не будет солнца... а может и ладно.
И чья-то другая, чужая планета
Взойдёт рано утром, когда прохладно.
И я не хотела б увидеть это.





 


Рецензии