Ярка-овца

  Я лихого коня оседлал
  и в широкую степь поскакал
  под копытами серая пыль
  застилает придорожный ковыль

  конь от долгой дороги устал
  он внезапно, как вкопанный, встал,
  и таинственный остаток пути
  конь упрямо не желает идти

  за пригорком роскошный дворец
  охранял его старый мудрец
  то ли дядя, а то ли отец,
  то ль женатый, а то ли вдовец

  мудреца там никто не видал
  тайну страшную всякий слыхал
  как пришлось нерадивому отцу
  превратить дочь красавицу в овцу

  ярка ходит за ним по пятам
  они рядом везде тут и там
  не ослушался он сатану
  свою дочь не отдал никому

  но найдётся юный храбрец
  молодой, удалой жеребец
  он захочет овечку спасти
  от отца мудреца увести

  и под ржание степного коня
  ненароком осенило меня
  я и есть тот самый юнец
  должен правду узнать наконец

  и тайком пробрался храбрец
  за высокий забор во дворец
  стал он ярку к себе подзывать
  и вслух имя её называть

  ярка вдруг подбежала к юнцу
  к храброму,лихому молодцу
  он овечку по шерсти ласкал
  и больше от себя не отпускал

  а потом на коня усадил
  и в невесту свою превратил
  так избавилась ярка-овца
  от её неродного отца

  мудрец ярку  держал взаперти
  убирал всех, кто вставал на пути
  удалось всё ж одному молодцу
  отвести красавицу к венцу
 

 
 
 


Рецензии