Монстр. Кровожадно-красная

Монстр. Кровожадно-красная

Какое извращенье представлений -
Назвать "Коровкой Божьей" это чудище.
Она чужда сомнения решений -
Пикирует на кротких тварей пастбище.

И ест, и ест, и ест, не зная времени,
Зелёных тлей, дающих каплю сладкую.
Раскаянья не ведая о бремени,
Пустыню оставляя липко-гладкую.

Напрасно пастушки спасти пытаются,
Закрыв "коровок" цепью муравьиною.
Их лапки цепкие так просто отрываются
"Коровки Божьей" жадностью звериною.

Пора исправить это упущение:
Пусть тля "Коровкой Божьей" называется.
А для обжоры алчущей - решение:
Пусть за прозваньем "Монстра" укрывается.

11.08.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь

 


Рецензии