7. Визит в детство

Цикл стихов: - «Поднять себя на пьедестал!»

   Продолжение.
********************************************
 
Бозон, имею предложенье.
Успеем всё мы обсудить.
Себе позволим развлеченье,
Из детства радость получить.

Хочу попасть – год полста первый,
Мне десять лет, начало дня.
И Август месяц, Тузик верный,
И речка Ахтуба моя.
***
Всё так и есть! Штанишки, майка
И нет обувки на ногах.
И крик пронзительный от чайки,
И держит удочку в руках.

Эх, белобрысый, тощий мальчик...
Весь мир загадка для тебя
И мысли все без лжи и фальши.
Рыбалка - вся забота дня.

Давай, Бозон, присядем рядом,
Я расскажу тебе о нём.
Стеснительный и славный парень,
Вся жизнь заполнена трудом.

Он сирота, в семью забрали.
Там два ребёнка – нянькой он.
Нужда работать заставляла,
К тому же, деревенский дом.

Вода, корова, огородик.
Расписан день до мелочей
И на рыбалку редко ходит.
Клюёт, Сашок! Тяни скорей!

И он, как будто бы услышал,
В момент нырянья поплавка,
Он ловко дёрнул, точно вышло,
В ладонь награда серебра!

С крючка снимает, на куканчик
Добычу первую свою.
Червя меняет ловко пальчик
И вновь вниманье на уду.

К нему ещё с тобой вернёмся,
А я вдоль берега хочу.
Пойдём, в водичку окунёмся,
Тебе, как плавать покажу.

    7 Августа 2016 года.
==========================

  Продолжение следует.


Рецензии
Рыбачим дальше!)))

Лина Трофимова   13.10.2016 21:51     Заявить о нарушении