Об одной стихотворной передаче...

Страна все силы напрягает,
Что мир взорвется - есть опасность,
А здесь поэт стихи читает,
И воцарилась "толерантность".

На передаче этой спячка,
Она оторвана от мира,
В котором все сильней раскачка
Войны взбесившихся от жира.

Там режут головы, пытают,
А здесь - про лютики-цветочки,
Там люди выжить как не знают,
А тут все в полной заморочке.

Идет кастрация поэтов -
Хирург работает эффектно,
Вонзает в мозг шипы запретов
На все, что не политкорректно.

Про Сирию? -  Ну, что вы, что вы?..
А про ИГИЛ? - Ни в коем разе!
Про Крым - еще мы не готовы...
Вы лучше про соринку в глазе!

Эх вы, российские поэты! -
Себя ведёте несерьёзно:
Есть вызов и нужны ответы -
Сегодня! Завтра будет поздно!

20160811


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.