Шар Земли голубой...

Шар Земли голубой.
Белый замкнутый круг.
Нескончаемый бой.
Кто ты, враг или друг?
Ты силен или слаб?
На дорогах войны?
Господин или раб?
Темный воин луны?
Дико смотришь в упор
Откровенно чужой.
Ты пришел, словно вор
За моею душой.
Вольный ветер плащу.
Тихой рыбе – вода.
Я тебя отпущу
Без вины и стыда.
Я поставлю свечу
Между мной и тобой.
Я тебя научу
Насыщаться судьбой.
Вызов смерти жесток.
Мне ли кровью истечь,
Мой счастливый Исток,
Мой испытанный меч?


Рецензии