Тишина

Я к тишине стал относиться с уважением
Она бальзам души и отдых для ушей
Она для многих служит вдохновением
Она как символ вечности во мгле

И вот когда устал ты и измучен
И жизнь как переполненный стакан
И хочется нам выпустить наружу
Эмоций буйных с горечью фонтан

Отдайся в руки тишины манящей
И утони в её объятиях пленяющих
Она тебя укутав пеленой изящной
Добавит сердцу вкус тоски щемящей

А тишина бывает разной совершенно
У каждой есть свой вкус и цвет
И каждый выберет размер свой подходящий
Как опытный гурман вино к еде

Люблю я тишину лесов родимых
В них  запах тишины смолист и свеж
И даже шелест веток в дивных кронах
Не будет  шумом вредным в голове

А как люблю я тишину церквей российских
В них тишина становится святой
И только тут душа горит лучиной
Раскрыв пред нами мир наш суетной

И если тишина придёт внезапно
Не отгоняй её, постой, остановись
Открой ей душу, расскажи ей правду
И станут мысли чище и добрей


Рецензии