Фонарик

Жил был философ Диоген.
Он с фонарем ходил при свете
И все смеялися вокруг,
А он шептал,найти бы Человека.

Толпа большая там была,
Но нежный отблеск фонаря
Скользил все дальше в ширь и в глубь,
Не видно Человека тут...

Вот демоны огромною толпой
Европу всю заполонили.
На завтрак молодое тело рвут
И не давясь его жуют...

Животные испуганно вот сбились.
У всех течет слюна и липкий пот
И ждут от страха содрагаясь,
Кого же лев сейцас сожрет...

Вот зомби занят покемоном,
Живет по кнопкам лишь стуча.
Идет туда,куда направит
Американская братва...

И вот, один единственный в сторонке,
Вздыхает огорченно Индивид...
Диктатом совести освеченно чело...
Не все еще обреченно...

И Диаген отдал ему фонарь,
Чтоб путь не легкий освещал.
Чтоб совесть снова к нам религией пришла,
Она ведь нам с рождения дана.

Тогда  достоин имя Человека ты носить.
В глазах зажгеться любви пламя...
Мы выбросим все фонари...
Любовь пусть всполыхнет пожаром...


Рецензии