Путь творений

В тяжкий путь творений
Человек шел один -
От рисунков наскальных
До прекрасных картин,
От спокойных озер
До великих морей,
От суденышек утлых
До больших кораблей.

До небес поднимая
Свои города,
Он в просторы вселенной
Стремился всегда -
До сияющих звезд
Он мечтает дойти,
Чтобы свет и мечту
Повстречать на пути.

Где-то сияет
Загадкою вечность
И шагает вперед
Человек в бесконечность.
По планете шагает,
Забывая о смерти,
Из мечтаний в науку,
Из мгновенья в бессмертие...


Рецензии